Gourmandises à l'honneur. Cette semaine, laissez-vous tenter par les délices de Pâques, où chocolat rime avec créativité. Les œufs chocolatés, qu'ils soient croquants ou fondants, prennent une place de choix. Des saveurs variées allant du chocolat au lait aux zestes d'orange, en passant par des guimauves moelleuses ou des chutneys de figues, viennent sublimer cette fête. Et pour ceux soucieux de leur santé, des chocolats à indice glycémique bas promettent de séduire tous les palais.
Les temps forts culinaires
Cette semaine, nous célébrons aussi le titre de Domenique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde par The World's 50 Best Restaurants. Une reconnaissance qui met en lumière son incroyable parcours et sa créativité sans pareille. De plus, le championnat de France de barbecue, se tient à l’Alpe d'Huez, où les concurrents relèvent le défi de griller des viandes à plus de 1800 mètres d'altitude. Un spectacle culinaire à ne pas manquer !
Un voyage gustatif à Paris
Pour poursuivre notre exploration culinaire, direction le XVIIIe arrondissement de Paris, où le restaurant Étsi propose un déjeuner alliant traditions françaises et saveurs grecques. Une cuisine raffinée qui ravira les gourmets en quête de nouvelles découvertes.
Nouveautés et inspirations
Sans oublier nos coups de cœur de la semaine, des nouveaux produits et des tendances qui colorent notre assiette et éveillent nos papilles. Plongez dans cette semaine gourmande, riche en inspirations culinaires !







