Régalez vos convives avec des mini pizze savoureuses, riches en légumes de saison et en saveurs méditerranéennes. Voici comment les préparer facilement.
Préparation des ingrédients
Commencez par rincer des tomates cerises et laissez-les confire pendant 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez votre pâte à pizza et découpez cinq à six disques de 12 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les fonds de pâte.
Étalez généreusement le Pesto Rustico aux légumes méditerranéens Barilla sur chaque disque de pâte. Ajoutez les tomates cerises confites et des olives noires, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Préparation des légumes
Épluchez les oignons tiges, fendez-les en deux et faites-les cuire doucement pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur des asperges fendues en deux et des fleurs de brocoli pendant 5 minutes. Plongez-les ensuite dans un saladier d'eau glacée pour les refroidir, puis séchez-les.
Ajoutez les légumes égouttés aux oignons tiges et faites revenir le tout à feu moyen pendant 2 minutes.
Montage et service
Une fois les mini pizze sorties du four, ajoutez les légumes préparés en formant des duos : oignons tiges et roquette, oignons tiges et brocoli, ou encore oignons tiges et asperges. Pour une touche finale, éparpillez du fromage de chèvre émietté, salez et assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu avant de déguster.







