La gaufre de pomme de terre revisitée par Guillaume Sanchez

La gaufre de pomme de terre revisitée par Guillaume Sanchez

Que faire avec des pommes de terre et un gaufrier ? Les gaufres salées croustillantes du chef Guillaume Sanchez vous surprendront ! Ce chef du restaurant étoilé NE/SO à Paris a créé une recette qui pourrait bien devenir la star de vos brunchs. Voici tout ce que vous devez savoir pour les réaliser.

Les ingrédients incontournables

Pour obtenir des gaufres de pomme de terre au croustillant exceptionnel, l'ingrédient clé est le beurre - et pas qu'un peu. Soyez prêt pour une préparation gourmande.

  • 6 grosses pommes de terre farineuses (idéalement Bintje ou Agria)
  • 500 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Parmesan
  • Peppers grillés

Préparer la garniture

Côté garniture, vous allez avoir besoin de :

  • Un bloc de cœur de saumon fumé
  • Quelques tiges d'aneth
  • Des feuilles de menthe
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Un orange
  • Huile d'olive et vinaigre de cidre
  • Un peu de mâche

Les étapes de la recette

Pour réaliser ces gaufres, équipez-vous d'un gaufrier, d'une casserole et d'un éplucheur. La préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine :

  1. Lavez vos pommes de terre et épluchez-les soigneusement.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  3. Découpez les pommes de terre en tranches d'1 centimètre et détaillez-les en fines lamelles.
  4. Blanchissez les pommes de terre dans le beurre fondu, filtrez et conservez ce dernier.
  5. Ajoutez du parmesan, assaisonnez avec sel et poivre, ainsi que des lamelles de poivrons grillés, et mélangez.
  6. Garnissez votre gaufrier avec cette préparation et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.
  7. Pour la garniture, découpez le saumon, et ajoutez l'aneth, la menthe, un filet d'huile d'olive, le piment d'Espelette, le jus d'orange et le vinaigre de cidre.

Servez les gaufres chaudes, généreusement garnies du mélange au saumon et ajoutez quelques feuilles de mâche pour un éclat frais. Un plat à la fois original et décadent qui ravira vos invités !

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