Dans l'émission "Tous en cuisine", Cyril Lignac nous invite à réaliser un plat réconfortant : des lasagnes au saumon frais et aux épinards. Cette version savoureuse de lasagnes allie le goût délicat du saumon aux bienfaits des épinards, pour un résultat à couper le souffle. Voici comment vous y prendre.
Ingrédients essentiels pour 4 personnes
- 8 feuilles de pâte à lasagne préalablement cuites 3 minutes dans de l'eau salée
- 4 pavés de saumon de 150 g
- 200 g d'épinards frais, lavés
- 200 g de tomates confites dans l'huile d'olive
- 200 g d'artichauts confits
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1/2 botte de basilic frais
- Huile d'olive
- Fromage râpé (parmesan ou autre)
- Sel et poivre au goût
Pour la béchamel
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 125 g de parmesan râpé
Instructions pour une préparation réussie
Dans un premier temps, assaisonnez les pavés de saumon avec un peu de sel et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement rosés à l'intérieur. Pendant ce temps, ciselez le basilic et réservez-le pour la garniture.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la farine, puis ajoutez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux, et enfin le parmesan. Vous obtiendrez une sauce onctueuse où vous pourrez plonger vos lasagnes.
Alternez les couches de pâte, de saumon, d'épinards et de sauce béchamel dans un plat allant au four, puis parsemez de fromage râpé avant de faire gratiner au four. Savourez ce délice avec une salade verte pour un repas équilibré et convivial.







