Savourez les lasagnes crémeuses de saumon et épinards de Cyril Lignac

Savourez les lasagnes crémeuses de saumon et épinards de Cyril Lignac

Dans l'émission "Tous en cuisine", Cyril Lignac nous invite à réaliser un plat réconfortant : des lasagnes au saumon frais et aux épinards. Cette version savoureuse de lasagnes allie le goût délicat du saumon aux bienfaits des épinards, pour un résultat à couper le souffle. Voici comment vous y prendre.

Ingrédients essentiels pour 4 personnes

  • 8 feuilles de pâte à lasagne préalablement cuites 3 minutes dans de l'eau salée
  • 4 pavés de saumon de 150 g
  • 200 g d'épinards frais, lavés
  • 200 g de tomates confites dans l'huile d'olive
  • 200 g d'artichauts confits
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1/2 botte de basilic frais
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé (parmesan ou autre)
  • Sel et poivre au goût

Pour la béchamel

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de parmesan râpé

Instructions pour une préparation réussie

Dans un premier temps, assaisonnez les pavés de saumon avec un peu de sel et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement rosés à l'intérieur. Pendant ce temps, ciselez le basilic et réservez-le pour la garniture.

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la farine, puis ajoutez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux, et enfin le parmesan. Vous obtiendrez une sauce onctueuse où vous pourrez plonger vos lasagnes.

Alternez les couches de pâte, de saumon, d'épinards et de sauce béchamel dans un plat allant au four, puis parsemez de fromage râpé avant de faire gratiner au four. Savourez ce délice avec une salade verte pour un repas équilibré et convivial.

Lire aussi

L'art de cuire un œuf dans une poêle en inox sans accroc
Apprenez à cuire des œufs au plat dans une poêle en inox sans qu'ils n'accrochent. Découvrez des astuces pratiques pour réussir votre cuisson.
09h09
La recette du Paris-Brest de Cyril Lignac
Réalisez le Paris-Brest de Cyril Lignac chez vous avec cette recette simple et gourmande. Une pâtisserie classique revisitée à ne pas manquer.
06h42
Saumon caramélisé au sirop d’érable et noix de cajou : une recette gourmande
Apprenez à préparer un saumon caramélisé au sirop d'érable et aux noix de cajou, une recette gourmande parfaite pour impressionner vos invités.
05h21
8 astuces pour alléger votre alimentation sans sacrifier le goût
Découvrez 8 conseils pour réduire votre consommation de sucre tout en savourant vos plats préférés.
04h12
5 conseils pour une conservation optimale des carottes
Apprenez les meilleures techniques pour conserver vos carottes plus longtemps et profiter de leur fraîcheur.
01h18
La magie éternelle du fromage suisse
Découvrez l'histoire fascinante du fromage suisse, un artisanat ancestral qui continue de ravir les gourmets du monde entier.
14 dec.