Le crumble de légumes est une savoureuse alternative pour ceux qui souhaitent éviter le gaspillage alimentaire. En utilisant vos restes de légumes, vous pouvez concocter un plat à la fois délicieux et réconfortant, tout en agissant pour la planète.
Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients nécessaires
- 100 grammes de chapelure
- 50 grammes de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 500 grammes de légumes cuits (carottes, courgettes, pommes de terre, etc.)
- Sel et poivre au goût
Instructions pour la préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, les herbes de Provence, ainsi que le sel et le poivre.
- Ajoutez l'huile d'olive et combinez les ingrédients jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Disposez les restes de légumes cuits dans un plat à gratin.
- Saupoudrez uniformément le mélange de chapelure sur les légumes.
- Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Astuces du chef : Pour une texture encore plus croquante, n’hésitez pas à ajouter des noix concassées dans le mélange de crumble.
Conseil accorder les mets avec des boissons
Pour accompagner ce plat, optez pour un vin blanc sec tel qu'un Chardonnay, qui apportera une belle fraîcheur.
Ce crumble n'est pas seulement une recette; c'est une invitation à réutiliser intelligemment vos ingrédients tout en explorant de nouvelles saveurs.







