Une recette originale pour l'été
Les aubergines, légume incontournable de l'été, se déclinent en mille façons. Parmi les options intéressantes, Laurent Mariotte présente sa recette d'aubergines laquées à l'asiatique, qui saura ravir vos papilles.
Les ingrédients nécessaires
- 10 cl de vinaigre de riz
- 20 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne brut
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin ou de tournesol
- Aubergines
- Gingembre râpé
- Ail râpé
- Piment oiseau haché
- Graines de sésame et coriandre hachée pour la garniture
Les étapes de préparation
Démarrez par mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Taillez les aubergines en biais pour maximiser leur absorption. Dans une grande poêle, faites revenir le piment, le gingembre et l'ail dans un léger filet d'huile. Incorporez les aubergines, puis versez la marinade et laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes. Pas besoin de saler, la sauce soja s'en charge ! Terminez en saupoudrant de graines de sésame et de coriandre fraîche. Vous pouvez déguster ces aubergines laquées chaudes ou froides.







