Cette recette de poulet pané au four est non seulement savoureuse, mais également facile à préparer. Les escalopes de poulet croustillantes, enveloppées d’un mélange de parmesan et de chapelure, sont rehaussées par la fraîcheur du citron et de l'ail.
Ingrédients nécessaires
- 4 escalopes de poulet
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de tomates cerise
- 1 petite courgette
- ½ poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 2 citrons jaunes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive, sel et poivre
Instructions pas à pas
Commencez par mariner les escalopes de poulet dans un mélange d'œuf battu, du jus d'un citron et de l'ail pressé pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez les tomates cerise en deux, le poivron en lanières, et les courgettes et oignons en rondelles. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, assaisonnez-les avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez la chapelure avec le parmesan dans un bol. Enrobez ensuite chaque escalope de poulet du mélange et placez-les sur la plaque avec les légumes. Enfournez le tout pendant 15 minutes, puis retournez délicatement les escalopes et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Servez chaud, accompagné d'un quartier de citron pour rehausser les saveurs.







